[忘忧]忘记忧愁 (上)

*虐虐向he,虐虐更健康了解一下!
*可能OOC
*勿上升真人,圈地自萌

*后篇连结:中篇 下篇 番外
———————————————————————


01 失恋

时钟滴滴答答的哼着小调,慢悠悠的走过3点,房内长相清俊的男人卧于榻上,陷入沉沉的梦乡,他面色凝重,眉头深锁,被梦魇苦苦纠缠着。
温和的歌声猛然唤醒男人,他一下睁开双目,惊惶的坐起身子,空茫呆滞的眼神缓缓平移,落在床头柜的手机上,似乎尚未从方才的梦境中脱身。
梦中男人的声音与铃声低沉的嗓音渐渐重叠,嗡嗡作响的回荡在他的耳畔,不停撕扯本就脆弱不堪的理智。

“别接!”他喃喃对自己说。
男人紧蹙眉头,拉起被子一股脑的蒙住昏沈的脑袋,死命捂住双耳,尝试隔绝蛊惑人心的歌声。
“我的心好冷,等着你来疼⋯”
那个男人在他俩直播时哼的寥寥数句歌词,被他悄悄录下,当作专属对方的来电铃声。
他咬牙坚持,直到循环播放的铃声嘎然而止,心头霍然一松,同时将不舍与遗憾深埋心底。
然而下一刻,催命符般的铃声再度传来,男人终于放弃理性的抗拒,顺从蠢蠢欲动的欲望接起来电。

“宝贝,安慰安慰我。”一接起电话,对面立即说道,嗓音喑哑深沉,显然心情正阴郁着。
“滚!知道现在这里几点钟吗?”忽悠装作不悦的开口,不想让对方知道自己的在意,犹带睡意的奶声奶气使威吓效果不佳。
“对不起,我错了,宝贝。”老王顿了顿,随即轻声低语,语气变得平缓柔和。
“不吵你,你睡吧。”老王心中隐隐失落,只好道完歉就赶紧挂电话。
“都把人吵醒了,还不快说!”忽悠听到他略带委屈的语调就没辄,真是仗着自己心疼他就无法无天了!
“刚才下意识就想打给你,忘记你那边的时间,下次再说吧,不是什么重要的事⋯⋯”老王下意识断断续续的解释。
“够了够了!说吧,重不重要我自己会判断。”忽悠压抑着对话语的暗喜,直接打断他无谓的推托之词,他不喜欢老王把他在外面的那一套应对也用在自己身上,将两人的距离隔得更远。
同时忽悠心中涌现更多不安,以老王过人的双商,不到严重的程度大概不会麻烦别人,究竟是什么事情如此令他心慌意乱?

“我失恋了。”对面终于无比难受的坦白。
“就这样?⋯不是,我是说怎么会?”忽悠一时错愕,差点就开口说出心里话。
忽悠知道老王身边一直有女伴来来去去,但打电话给他诉苦倒是第一次。
“嗯⋯分了就开心点!至少你的小话筒现在自由啦!而且你条件好,还怕没下一个吗?”他开始哼哼哈哈的调笑对方,试图缓和老王不稳的情绪。
“不是,不一样。”对面突然飘忽的开口。
“什么?”忽悠愣住。
“那个人是特别的。”老王伤悲中的认真严肃清晰传入他的耳膜。

忽悠的内心瞬间一空,全身的温度一丝丝退去,脸色惨白如纸。


02 吃醋

后面忽悠根本不记得和老王说过什么,他浑浑噩噩的攒着手机,对面依稀传来那个男人一贯温和的嗓音,对方的柔情全献给他口中的那个人。
整晚,老王尽情倾诉着缱绻的情思,却无意中刺伤暗暗躲藏的真心,伤痕累累的两颗心此夜紧紧靠拢,而后背离,愈加遥远。

“宝贝!”老王在那一头有些不满的叫唤。
“嗯?⋯啊?”忽悠恍惚间回过神,才发现自己跟对方正在通话中。
“⋯你最近怎么了?不舒服?”老王轻声一叹,无奈的问。
“没有,身体没事,只是最近精神比较不好而已⋯哈哈哈⋯”忽悠含糊的打着哈哈,总不能跟老王说自己常不受控制的想起他。
“没事就早点睡,别下播又熬夜。”老王不厌其烦的叮嘱忽悠。
“身体不舒服就休息,别硬撑着直播,知道吗?”对面认真担心的口吻令忽悠浑身一颤,酥麻又酸涩的情绪在喉头翻滚,他张口欲言,千丝万绪却全堵在嘴里,一下子说不出口。
“宝贝,明白吗?”老王再度询问,没有回应便不罢休的迫人气势。
“⋯明白。”忽悠低头敛下双眸,将表情隐于阴影之下,不自觉加重握着手机的力道。

“后天我就要回国了,不打算给我惊喜?”老王听到满意的答覆便迅速的转移焦点,这也是他满怀期待打电话通知忽悠的缘由,只是没想到对面的人全程走神,不知道在想着什么,想到这里他又有些不悦。
“没有惊喜。”忽悠心海先是卷动着一阵狂喜的浪潮,接着更多的苦涩汹涌而来。
“你真是个小棒棒,这会儿有别的温柔男嘉宾就见色忘友啊?”老王的口气沾染浓浓醋味,忍不住语带讽刺的笑着。

老王一直关注着忽悠的动态,知道对方最近十分喜欢清新体贴的小哥哥,经过大小风波不断,小哥哥在歌会不计前嫌的温情献唱后,让忽悠大受感动,熬几天夜将他俩的相遇过程剪辑成视频发布,从视频标题和微博通知就能感受忽悠的真诚与重视。

“别胡说!你个笨蛋别把别人扯进来!”忽悠皱眉反驳。
对于小哥哥,忽悠只心怀着感激与谢意,他在歌会后思来想去,觉得以公开的方式回报对方的信任是最佳的选择,完全没有更深一层的理由,而忽悠也打从心底不希望让任何男嘉宾进入他俩的话题。
“是不是胡说你心里没点b数?”老王见忽悠维护小哥哥,继续冷哼,醋意冲天。
“⋯你没来由的吃什么醋啊!你明知道我跟那些男嘉宾根本没什么。”忽悠敏锐的察觉老王情绪的不对,心中万般滋味。

你会在乎,你会吃醋。
但是你爱我吗?

“我们面基,我一次给你看个够,这个惊喜够不够?”忽悠的语调状似轻松,阴影中的嘴角却连同情欲向下沉沦,深不见底。
“够,很够了。”听见老王充满笑意的回应,忽悠随之轻笑。

———————————————————————

1.目前计划是he,下章有尺度爆表的车,可以期待一下。
(虽然快变成黄黄怪的我,表示不太想开车)

2.日常表白忘忧!还有忘忧党女孩男孩们!希望看得开心,虽然虐虐应该开心不起来。

3.尝试虐向剧情,是因为我想写写看他俩在其他情境下可能遇到的纠葛和问题,然后一起携手突破,最后忘记忧愁。

4.欢迎留言随便跟我聊或给我建议!谢谢支持!鞠躬!

评论 ( 23 )
热度 ( 173 )

© CC | Powered by LOFTER